首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党建动态 >>正文
市委召开常委会会议
大玩家斗地主手机版网 2018-11-23 09:38  来源:太原日报

传达贯彻省委书记骆惠宁在太原市城市规划与设计专家咨询座谈会上的重要讲话精神

审议通过《关于落实〈省委第二督导检查组对太原市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况督导检查反馈意见〉的责任分解》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施意见》

罗清宇主持

11月20日,市委召开常委会会议,传达学习省委书记骆惠宁在太原市城市规划与设计专家咨询座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《关于落实〈省委第二督导检查组对太原市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况督导检查反馈意见〉的责任分解》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施意见》。省委常委、市委书记罗清宇主持。

会议指出,省委骆惠宁书记在太原市城市规划与设计专家咨询座谈会上的重要讲话,为太原市城市规划把脉开方、顶层设计,具有很强的理论性、针对性和可操作性,为我们进一步做好城市规划建设管理工作提供了有力指导。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、准确把握骆惠宁书记重要讲话精神,不断提高我市城乡规划工作水平。要坚持以质取胜,把城市发展质量作为主要衡量标准,着力转变城市发展方式,着力塑造城市特色风貌,着力提升城市功能品质,着力改善人居环境,着力构建一批标志性城市景观,构建和谐宜居的幸福城市。要坚持内外互动,既要解决市域内提质量和补短板问题,优化整体设计,组织片区突破,又要立足太原都市区,充分发挥省会城市辐射带动作用。要坚持理念创新,加强与国内外顶级专家团队的紧密合作,拓宽视野,借鉴经验,创新规划理论与手段,以新理念和新要求引领城市规划工作。会议指出,10月15日至11月2日,省委第二督导检查组对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况进行了督导检查,反馈意见充分肯定了我市的工作,指出了发展中的短板,提出了六个“带好头、作表率”的工作建议。全市各级各部门要提高政治站位,把抓好反馈意见的贯彻落实作为当前重要政治任务,对标习近平总书记视察山西重要讲话精神,对照省委十一届六次全会重大决策部署,切实增强加快创新转型发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要压实各级责任,由市委常委会负总责,市委常委和副市长分工负责,各牵头单位、有关责任人要对照责任分解,主动认领、认真梳理,制定措施、建立台账,按照可操作、可落实的要求,逐条明确时间表、任务书和路线图,以坚决的态度和有力的措施认真抓好整改落实,确保件件有着落、条条改到位。要坚持举一反三,以抓好反馈意见贯彻落实为契机,深入查找解决我市各项工作中存在的问题,列出问题清单,全面整改落实,通过整改带动全市整体工作水平再上新台阶,以实际成效全面拓展“两转”基础上党的建设和党的事业新局面。

会议审议通过《关于对中央扫黑除恶第2督导组督导反馈意见整改的工作方案》,指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,紧紧围绕中央督导组提出的问题清单和整改要求,按照省委“十个不断强化”的工作部署,找准短板、抓好整改,不断把整改工作成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。

会议指出,加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战是党和国家的重大决策部署。各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以中央第二生态环境保护督察组“回头看”为契机,紧盯问题、锁定目标,采取务实举措,全力打好蓝天、碧水、净土三个保卫战,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护,推动省城环境质量持续改善。

会议审议通过《太原市贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》,指出,安全生产事关群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,把安全生产作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展环境来抓,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,在统揽经济社会发展全局中同步推进安全生产工作,不断提升全市安全生产工作水平。

会议听取了全市创建全国文明城市工作进展情况汇报,强调,创建全国文明城市工作开展以来,全市上下齐心协力、真抓实干,创建工作成效明显。要坚持问题导向、聚焦突出短板,按照三年行动规划,以“九乱”专项整治为抓手,开展“办好二青会、建设文明城”主题活动,创城责任再压实,广泛发动再深入,进一步提升市民文明意识、素质和习惯,使“爱省会、建太原、树形象”成为全体市民的思想自觉和行动自觉,不断推动创建工作向高标准、高质量迈进。

会议审议通过《太原市从事生产经营活动事业单位改革实施方案》。

会议还研究了其他事项。

作者:杜星亮、张海瑞
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议
省委召开常委会议
市委召开常委会会议
陈希:高质量教育培训干部 高水平服务党和国家事业发展
听取对各市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专 ...
太原探索城市基层党建路径
中组部印发《关于进一步发挥全国党建研究会党建高端 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright ? 2010 www.kvoisinjuiceplus.com All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网